본문 바로가기
★종이언니생각

매실청 만들기

by 종이언니 2020. 4. 3.

 

 

 

 

매실청 만들기

 

 

 

 

 

매년 6월에 매실청을 담궈서

 

1년내내 먹습니다.

 

 

매실음료도 만들어 먹고

 

음식에 설탕 대신 넣기도 하고

 

 

소화가 안될때 따뜻한 물에 타서 먹고

 

 

우리집 만능 ~~!!

 

 

천연 소화제

 

매실청~~!!!

 

 

 

 

 

아주 탐스럽고 복스러운 매실입니다.

 

 

^.^

 

 

 

 

 

동영상에

 

매실 깨끗이 씻는 노하우

 

매실청 곰팡이 안피게 하는 노하우 등~~

 

 

깨알같은 정보가 있으니

 

 

참고하세요~~!!

 

^^;;;;

댓글