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★종이언니생각

새콤달콤 아삭한 수제 피클 만들기

by 종이언니 2018. 9. 27.

 

 

 

새콤달콤 아삭한 수제 피클 만들기

 

 

 

 

종이언니를 비롯해서 종이오빠~~ 종이아기~~~ㅋㅋㅋ

 

 

우리집 식구들이 아삭하고 새콤달콤한 피클을 좋아해서

 

 

피클 김장 담가 봤어요~~~

 

 

ㅎㅎㅎ

 

 

간장 피클도 했는데 사진이 없네요  힛~~~

 

 

비율은 다들 아시고 있는 레시피로 했어요

 

 

 

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맑은 피클

 

물 : 식초 : 설탕 = 2 : 1 :1

 

 

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간장 피클

 

 

물 : 간장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1

 

 

_____________________________________________________________________

 

 

그리고 여기서 중요한거

 

 

소금 쬐끔 (한꼬집) 이랑 레몬 한조각을

 

 

넣어주시면 아주 신선하게~~~새콤합니다.

 

 

레시피는 각자 입맛에 맞게 변경해서 담가 보세요~~~

 

 

제가 만든건 좀 달고 새콤해요~~~

 

 

 

설탕과 식초를 조금 줄이고 물을 더 많이 넣어도 될듯 합니다.

 

각자 입맛에 맞게 주관적으로~~~ 하세요^^;;;

 

 

 

피클 소스를 만들고 맛을 봐가면서 하세요

 

종이언니도 그때그때 미세하게 다르게 해요~~~

 

 

사실은....그냥 감으로 막 넣죠...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

레시피를 참고해서~~~입맛에 맞게 냄비에 피클 소스를

 

모두 계량해서 넣어준뒤 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

그리고 깨끗한 유리병에 채소를 넣어주고 뜨거울때

 

 

피클 소스를 채소가 알차게 들어있는 유리병에 부어 주세요~~~~

 

 

그리고 다 식으면 냉장고에 넣어주세요~~~~

 

 

그러면 아삭아삭 식감을 즐길수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

파프리카, 오이, 무

 

로는 맑은 피클을 만들었고~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파랑 풋고추로 간장 피클 만들었어요~~~

 

 

 

 

이렇게 만들어 놔도

 

 

 

 

 

일주일만에 다 먹는다규.....

 

 

 

 

새콤달콤 너무 맛나요~~~

 

 

^^*

 

 

 

 

 

[새콤달콤 아삭한 수제 피클 만들기] 포스팅 다음채널 [홈엔쿠킹]

 

메인에 선정된 기념 으로 내용 추가 합니다.

 

 

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

예전에~~~ [다음 뷰] 활동할때의 기억 새록 새록합니다.

 

 

그때 다음 메인 화면에 제 포스팅 들이 올라오면 그렇게 즐겁고 행복했는데...

 

 

ㅋㅋㅋ

 

 

생각지도 않게 미흡한 제 포스팅을 다음채널 [홈&쿠킹]메인에 올라온거 보고~~~

 

아 내용이 너무 부실해.. 많은 사람이 보실텐데... 뭐... 왠지모를 사명감이랄까... 뭐랄까....

 

ㅎㅎㅎ

 

 

피클 만드는 과정샷 올립니다.

 

 

 

 

 

정말 뜨문뜨문 오시던 ~~ 방문객이 무려~~~만명 정도~~~

 

와주셔서 놀랐어요(⊙.⊙)~~!!

 

감사합니다.  

 

다음채널 메인의 힘이 정말 크네요~~~~!!! ^^b

 

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

피클을 만들고 싶은 채소들을 깨끗히 닦아서 손질해 줍니다.

 

오이는 소금으로 문질문질 해서 닦아 주세요~~~

 

 

종이언니는 오이, 고추, 양파, 무 를 했는데

 

파프리카, 피망, 당근, 양배추, 등 여러분에 하고싶은

 

채소들을 사용하세요~~~

 

그때 그때 상황에 맞게

 

 

냉장고에 굴러다니는 채소 활용 하세요~~!!

 

 

^^;;

 

 

 

 

 

 

먹기좋게 한입 크기로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피클 소스를 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

 

맑은 피클

 

물 : 식초 : 설탕 = 2 : 1 :1

 

______________________________________

 

간장 피클

 

물 : 간장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1

 

 

 

 

 

 

 

깨끗히 닦은 유리병에 채소들을 넣어주고~~

 

^^

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 피클 소스를 부어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

피클소스가 뜨거우니 조심조심 하시고~~~

 

 

3~4 시간 뒤 식으면

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 닫아

 

 

 

 

 

냉장고에 넣고

 

하루 숙성뒤 드시면

 

아주 맛나요~~~!!!

 

 

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