새콤달콤 아삭한 수제 피클 만들기
새콤달콤 아삭한 수제 피클 만들기
종이언니를 비롯해서 종이오빠~~ 종이아기~~~ㅋㅋㅋ
우리집 식구들이 아삭하고 새콤달콤한 피클을 좋아해서
피클 김장 담가 봤어요~~~
ㅎㅎㅎ
간장 피클도 했는데 사진이 없네요 힛~~~
비율은 다들 아시고 있는 레시피로 했어요
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맑은 피클
물 : 식초 : 설탕 = 2 : 1 :1
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간장 피클
물 : 간장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1
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그리고 여기서 중요한거
소금 쬐끔 (한꼬집) 이랑 레몬 한조각을
넣어주시면 아주 신선하게~~~새콤합니다.
레시피는 각자 입맛에 맞게 변경해서 담가 보세요~~~
제가 만든건 좀 달고 새콤해요~~~
설탕과 식초를 조금 줄이고 물을 더 많이 넣어도 될듯 합니다.
각자 입맛에 맞게 주관적으로~~~ 하세요^^;;;
피클 소스를 만들고 맛을 봐가면서 하세요
종이언니도 그때그때 미세하게 다르게 해요~~~
사실은....그냥 감으로 막 넣죠...ㅎㅎㅎ
레시피를 참고해서~~~입맛에 맞게 냄비에 피클 소스를
모두 계량해서 넣어준뒤 팔팔 끓여 줍니다.
그리고 깨끗한 유리병에 채소를 넣어주고 뜨거울때
피클 소스를 채소가 알차게 들어있는 유리병에 부어 주세요~~~~
그리고 다 식으면 냉장고에 넣어주세요~~~~
그러면 아삭아삭 식감을 즐길수 있습니다.
파프리카, 오이, 무
로는 맑은 피클을 만들었고~~~
양파랑 풋고추로 간장 피클 만들었어요~~~
이렇게 만들어 놔도
일주일만에 다 먹는다규.....
새콤달콤 너무 맛나요~~~
^^*
[새콤달콤 아삭한 수제 피클 만들기] 포스팅 다음채널 [홈엔쿠킹]
메인에 선정된 기념 으로 내용 추가 합니다.
ㅎㅎㅎ
예전에~~~ [다음 뷰] 활동할때의 기억 새록 새록합니다.
그때 다음 메인 화면에 제 포스팅 들이 올라오면 그렇게 즐겁고 행복했는데...
ㅋㅋㅋ
생각지도 않게 미흡한 제 포스팅을 다음채널 [홈&쿠킹]메인에 올라온거 보고~~~
아 내용이 너무 부실해.. 많은 사람이 보실텐데... 뭐... 왠지모를 사명감이랄까... 뭐랄까....
ㅎㅎㅎ
피클 만드는 과정샷 올립니다.
정말 뜨문뜨문 오시던 ~~ 방문객이 무려~~~만명 정도~~~
와주셔서 놀랐어요(⊙.⊙)~~!!
감사합니다.
다음채널 메인의 힘이 정말 크네요~~~~!!! ^^b
ㅎㅎㅎ
피클을 만들고 싶은 채소들을 깨끗히 닦아서 손질해 줍니다.
오이는 소금으로 문질문질 해서 닦아 주세요~~~
종이언니는 오이, 고추, 양파, 무 를 했는데
파프리카, 피망, 당근, 양배추, 등 여러분에 하고싶은
채소들을 사용하세요~~~
그때 그때 상황에 맞게
냉장고에 굴러다니는 채소 활용 하세요~~!!
^^;;
먹기좋게 한입 크기로 잘라 줍니다.
피클 소스를 팔팔 끓여 줍니다.
맑은 피클
물 : 식초 : 설탕 = 2 : 1 :1
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간장 피클
물 : 간장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1
깨끗히 닦은 유리병에 채소들을 넣어주고~~
^^
뜨거운 피클 소스를 부어 줍니다.
피클소스가 뜨거우니 조심조심 하시고~~~
3~4 시간 뒤 식으면
뚜껑을 닫아
냉장고에 넣고
하루 숙성뒤 드시면
아주 맛나요~~~!!!